Развитие внешнеэкономических связей и межрегионального сотрудничества - один из приоритетов деятельности Калининградской ТПП.

Важнейшими целями отдела ВЭС КТПП являются содействие развитию сотрудничества КТПП с  международными и межрегиональными организациями и бизнес-объединениями для дальнейшего взаимодействия по вопросу поддержки МСП Калининградской области и осуществления совместной деятельности, в том числе – в рамках заключенных соглашений.

Отдел по ВЭС КТПП осуществляет также взаимодействие с региональными институтами власти по вопросам международного сотрудничества,  организует и принимает участие в совместных  мероприятиях , инициирует обсуждение и  распространение актуальной информации для поддержки МСП Калининградской области.

Отдел по ВЭС тесно взаимодействует с торговыми представительствами РФ за рубежом, консульствами и другими профильными организациями по вопросу предоставления любой информации для МСП по вопросам международного сотрудничества.

В настоящее время КТПП заключила соглашения о многостороннем сотрудничестве с 50 аналогичными объединениями зарубежного бизнеса из 18 стран Содружества Независимых Государств и Европейского Союза.

КТПП широко использует такие традиционные механизмы коммуникации с зарубежными партнерами, как: въездные или выездные экономические миссии, международные выставки, конференции, форумы.  Ежегодно совместно с партнерами проводится более 100 мероприятий.

В условиях динамично растущей интернационализации бизнеса и предпринимательства роль и значение международного сотрудничества будет только усиливаться. В этом контексте мы готовы совместно искать новые формы кооперации и взаимодействия, уделяя особое внимание странам бассейна Балтийского моря.

Соглашения, заключенные КТПП
flagi-rf-nastolnie.jpg nastolnyy-flajok-sng_b.jpg european_union_640.png 562c8a3c72aa6.jpg

СНГ

Европейский Союз Иные страны