1. Предварительное консультирование и информирование:

• Консультирование по вопросам функционирования ОЭЗ в Калининградской области, процедуре ввоза товаров в Калининградскую область/вывоза товаров с территории  Калининградской области;
  • Консультирование и предоставление информации по российскому, международному и зарубежному праву (в т.ч. праву  Всемирной торговой организации (ВТО) и законодательству Европейского Союза (ЕС));
  • Предоставление информации о  перемещении товаров в Калининградскую область/из Калининградской области.

2. Комплекс услуг по сопровождению ВЭД и таможенного оформления:

2.1. Юридическое сопровождение внешнеторговых сделок:

• Проверка статуса иностранных контрагентов до заключения внешнеторгового контракта на предмет  надёжности и добросовестности;
  • Участие в международных переговорах на английском языке между контрагентами с целью выработки интересующей концепции контракта (с возможностью привлечения переводчика, в случае если рабочий иностранный язык не английский);
  • Составление международных коммерческих контрактов (контракт международной купли-продажи, коммерческий агентский и дистрибьюторский контракты, контракт международного франчайзинга, договор о лицензировании товарных знаков и другие)(в т.ч.  работа с возражениями контрагента на этапе составления  внешнеторгового контракта);
  • Правовая экспертиза внешнеторгового контракта;
  • Удостоверение (верификация) документов, связанных с осуществлением ВЭД (в т.ч. контрактов, счетов, упаковочных листов, сертификатов происхождения, иных документов);
  • Подготовка, оформление и выдача заключений о наличии форс-мажорных обстоятельств для получения сертификата в ТПП РФ;
  • Консультирование по услугам штрих - кодирования продукции;
  • Обеспечение представления интересов предприятий и организаций в судебных инстанциях по вопросам классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

2.2. Сопровождение таможенного оформления:

• Консультирование по вопросам таможенного оформления;
  • Регистрация предприятий в таможенных органах;
  • Консультирование по вопросам классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).
  • Стоимостная экспертиза;
  • Экспертиза для таможенных целей с  целью определении соответствия товара   категории «бывшее в эксплуатации/употреблении»;
  • Подготовка запроса и пакета документов с целью получения предварительного решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в региональном таможенном управлении (РТУ);
  • Подготовка запроса и пакета документов для направления в Федеральную таможенную службу России (ФТС)  целью получения статуса уполномоченного экономического оператора (УЭО);
  • Подготовка пакета документов для получения в профильных министерствах Российской Федерации целевого назначения товара;
  • Оказание услуг по таможенному оформлению/декларированию товаров;

2.3. Иные услуги:

• Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта, в т.ч. для целей получения статуса Резидентов ОЭЗ в Калининградской области;
  • Проведение маркетинговых исследований.

image.jpg
Петренко Светлана Филипповна

Эксперт  по внешнеэкономической деятельности КТПП, начальник отдела сопровождения ВЭД  и  ТО  ООО "Калининградский центр поддержки предпринимательства"

petrenko@kaliningrad-cci.ru