Калининградская торгово-промышленная палата осуществляет подготовку следующих видов бизнес-планов:

• Бизнес-план для получения статуса резидента Особой экономической зоны
  • бизнес-план инвестиционного проекта, разработанный в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов от 21 июня 1999 г. №ВК477, представляемый юридическими лицами в Администрацию ОЭЗ с целью включения в единый реестр резидентов ОЭЗ
  • Комплексное технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта
  • выполняется в тех случаях, когда отсутствует необходимость в полноценном или в ином виде бизнес-плана, либо когда деятельность регламентируется специальными и законодательными документами: Сводами правил (СП), Строительными нормами и правилами (СНиП) и т.д.
  • Бизнес-план - заявка на кредит
  • для получения на коммерческой основе заемных средств от организации-кредитора
  • Бизнес-план (ТЭО) - заявка на грант
  • Инвестиционный меморандум
  • разработка документа, направленного на поиск и привлечение инвестиций, партнеров, покупателей и т.д. с возможностью рассылки предложения по членам КТПП, анонсирования на сайте КТПП
  • Бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта
  • изложение для потенциального партнера или инвестора результатов маркетингового исследования, описание технологии проекта предполагаемых финансовых результатов
  • Бизнес-план компании

Наличие высококвалифицированных специалистов и соблюдение норм деловой этики и коммерческой тайны позволяет Калининградской Торгово-промышленной палате качественно и на высоком уровне оказывать услуги по подготовке бизнес-планов, а тесное взаимодействие с органами государственной власти и банками способствует тому, что разрабатываемые продукты в полной мере соответствуют предъявляемым к ним требованиями и позволяют Клиенту с наибольшей вероятностью достичь желаемых результатов и успешно развивать свой бизнес.

Кроме того, Калининградская торгово-промышленная палата предлагает своим клиентам услуги по:

• проведению экспертизы бизнес-плана
  • на соответствие требованиям к разработке проектов, корректность расчетов финансовой модели, маркетинговых предположений/гипотез
  • актуализации бизнес-плана по итогам проведенной экспертизы
  • устранение несоответствий, выявленных в ходе экспертизы бизнес-плана
  • финансовому моделированию вариантов развития бизнеса
  • включает в себя расчет финансово-экономических показателей эффективности проекта в случае имитации нескольких сценариев развития бизнеса, показывает движение денежных потоков, будущее финансовое состояние компании

Заявка на бизнес-план

Полезные ссылки:

Финансовое моделирование: Как убедить инвестора выбрать именно вас (ВШЭ)

Планирование бюджета доходов и расходов стартапа