• Калининградская торгово-промышленная палата - одна из основных движущих сил развития предпринимательства в регионе, обладающая авторитетом как у органов власти, так и в среде бизнеса. Существуя более 20 лет, Калининградская торгово-промышленная палата накопила успешный опыт взаимодействия, как с административными органами региона , так и с частными предприятиями и организациями Калининградской области. КТПП доверяют: Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, Фонд социального страхования РФ, Агентство по имуществу Калининградской области, Межрайонная ИФНС, Российская государственная пробирная палата, крупные предприятия области: Калининградская ТЭЦ-2, «ДСВ-Транспорт», ООО «Молочная фабрика», ЗАО «Совтрансавто-Калининград», ОАО «Торфопредприятие Нестеровское», ГК «Бауцентр», ГК «МикАвиа». КТПП имеет аккредитацию при ведущих банках в Калининградской области: СбербанкРоссельхозбанк,Связьбанк.
  • Калининградская торгово-промышленная предоставляет полный перечень услуг оценки. Квалифицированные оценщики КТПП выполнят заказ любой сложности и специфики. При работе оценщики используют информацию, как представленную заказчиком, так и поступившую из внешних источников, информацию о рынке, на котором находится оцениваемый объект. В подтверждение проведенной оценки специалисты подготовят все необходимые документы и заключения. Профессиональная ответственность наших оценщиков застрахована на 100 млн. рублей.
  • Накопленный опыт и высокое качество услуг, ответственный подход к каждому заказу – причины, по которым вам следует обратиться за достоверной и надежной оценкой именно к оценщикам КТПП. КТПП сертифицирована по стандарту Международной Системы Менеджмента Качества ИСО 9001-2008 (сертифицирующий орган TÜV NOFD GmbH).
  • Для организаций-членов КТПП действует скидка на услуги оценки 10 %.
Оценка недвижимости

Отдел оценки КТПП выполнит оценку любых объектов недвижимости: квартир, домов, зданий и нежилых помещений, объектов незавершенного строительства, земельных участков.

На стоимость недвижимости влияют различные факторы, которые принимает во внимание оценщик: месторасположение объекта, инфраструктура района, год постройки, уровень износа, наличие охранной системы и другие. Также стоимость недвижимости в большой степени зависит от уровня спроса и предложения на рынке в текущий момент.

Стоимость оценки и сроки исполнения:

Вид имущества

Срок оценки

Цена оценки

Квартира

от 3 (трёх) дней

от 3500 рублей

Дом

от 5 (пяти) дней

от 7000 рублей

Коммерческая недвижимость

от 5 (пяти) дней

от 10000 рублей

Земельный участок

от 3 (трёх) дней

от 6000 рублей

Для уточнения информации о сроках, стоимости и процедуре оценки вы можете оставить заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение дня.

Перечень основных документов, необходимых для оценки квартиры

2. Свидетельство о регистрации права
  3. Правоустанавливающие документы на здание (помещение) (договор купли-продажи, план приватизации и так далее).
  4. Паспорт на квартиру.

Перечень основных документов, необходимых для оценки объекта недвижимости

(здания и нежилые помещения)

1. Заявление на оценку с указанием объекта оценки.
  2. Правоустанавливающие документы на здание (помещение) (договор купли-продажи, план приватизации и т.д.).
  3. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на здание (нежилое помещение).
  4. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или договор аренды земельного участка.
  5. Технический паспорт здания (помещения).
  6. Поэтажные планы объекта.
  7. Экспликация помещений.
  8. Кадастровый план земельного участка.
  9. Перечень арендаторов и копии договоров аренды.

Перечень документов, необходимых для оценки земельного участка

1. Заявление на оценку с указанием объекта оценки.
  2. Правоустанавливающие документы на землю (договор купли-продажи, приватизации и пр.).
  3. Свидетельство о регистрации права на землю.
  4. Кадастровый план земельного участка.
Оценка автотранспортных средств

Оценка автомобильного транспортного средства производится с учетом технического состояния автомобиля и степени износа. Для того, чтобы оценить автомобиль, специалисту-оценщику необходимо знать марку, модель, серию, заводской номер, дату производства, приобретения и ввода в эксплуатацию, технические характеристики автомобиля: мощность, массу, пробег.

Стоимость оценки автомобиля от 2500 рублей, срок исполнения от 3 рабочих дней.

Перечень основных документов, необходимых для оценки автотранспортного средства

1. Заявление на оценку с указанием объекта оценки.
  2. Перечень оцениваемого автотранспорта с указанием балансовой стоимости, заверенной печатью и подписью организации и его электронная версия.
  3. Паспорта транспортного средства.
  4. Свидетельства о регистрации транспортного средства.
Оценка машин и оборудования
  • Оценка машин и оборудования включает в себя оценку объектов движимого имущества: станков, инструментов, приборов, оргтехники, технологических комплексов, транспортных средств, трансформаторов, кранов и подъемных средств, мебели и пр.
  • Для оценки оборудования необходимо знать наименование фирмы-производителя, марку и модель оборудования, даты выпуска и ввода в эксплуатацию, технические параметры и др.
  • Стоимость оценки оборудования и сроки исполнения– от 3 дней и от 3000 рублей за единицу.
  • Для уточнения информации о сроках, стоимости и процедуре оценки вы можете оставить заявку
  • Перечень основных документов, необходимых для оценки оборудования

1. Заявление на оценку
  2. Перечень оцениваемого оборудования с указанием балансовой стоимости, заверенной печатью и подписью организации и его электронная версия (скачать форму).
  3. Правоустанавливающие документы (договоры купли-продажи, счета, контракты).
  4. Копии технических паспортов на объекты (копии страниц с основными техническими характеристиками).
  5. Для техники, эксплуатация которой требует освидетельствование органами технадзора, необходимы документы, подтверждающие прохождение освидетельствования.
  6. Договоры аренды помещений, где установлено оборудование (в случае аренды) или свидетельства о собственности на данные помещения.
  7. На импортное оборудование - ГТД и др. документы, подтверждающие оплату таможенных платежей.
Другие виды оценки
  • Отдел оценки КТПП осуществляет оценку стоимости бизнеса, акций предприятия и других ценных бумаг, доли в капитале и оценку нематериальных активов, в том числе объектов интеллектуальной собственности.
  • Также наши специалисты выполнят оценку морских и речных судов, промышленных товаров, продовольственной продукции, животных, и других объектов

Список необходимых документов определяется индивидуально для каждого объекта. Для уточнения информации вы можете оставить заявку и наш специалист свяжется с вами в течение дня.

mis.png

Мисюра Дмитрий Фёдорович