image description Калининградская ТПП выполнила требования стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации

Решение о стандартизации деятельности палат было принято в декабре 2016 года. Обязанности по выработке критериев и внедрению стандарта возложили на рабочую группу, в которую вошли представители 15 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат федеральных округов и 11 структурных подразделений ТПП РФ. Тогда же был объявлен конкурс на разработку знака,  подтверждающего соответствие деятельности торгово-промышленной палаты Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

В 2017 году членами рабочей группы был проведен мониторинг деятельности палат, создана сбалансированная система критериев и показателей оценки деятельности ТПП, разработан и согласован Знак «Стандарт деятельности ТПП в РФ».

В декабре 2017 года подведены итоги работы и произведена первая оценка деятельности региональных палат на соответствие установленным критериям.

Соответствующей Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации признана деятельность 77 торгово-промышленных палат.

В Северо-Западном Федеральном округе их четыре:

Союз «Архангельская торгово-промышленная палата»

Союз «Вологодская торгово-промышленная палата»

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата»

Союз «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата»

Знак «Стандарт деятельности ТПП в РФ».

В 2017 году ТПП России провела конкурс по отбору лучшего эскизного проекта Знака между торгово-промышленными палатами.

По итогам двух этапов конкурсного отбора (с 06.03.2017 по 10.04.2017 и с 04.07.2017 по 15.10.2017) 17 торгово-промышленных палат представили 89 проектов эскизов Знака.  По итогам голосования лучшим признан знак, разработанный Союзом «ТПП Нижегородской области».

На эмблеме знака изображена стилизованная карта Российской Федерации. Над ней возвышается жезл Меркурия (кадуцей), который олицетворяет успех в бизнесе. В совокупности эти элементы символизируют эффективную работу системы торгово-промышленных палат на благо предпринимательства в масштабах всей страны.