image description Проект изменений Правил перевозки грузов автомобильным транспортом направлен бизнес-сообществу на экспертизу

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» информирует, что в настоящее время в рамках оценки регулирующего воздействия проводится публичное обсуждение проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом».

Проектом предлагается введение электронной накладной, в связи с нарушениями Правил перевозки грузов автомобильным транспортом в части неправомерного заключения договора перевозки между грузоотправителями и организациями − посредниками, у которых не находятся в собственности или на праве владения автомобильные транспортные средства.

Проект нормативно-правового акта размещен на официальном сайте regulation.gov.ru по адресу: http://regulation.gov.ru/projects#npa=77190, ID проекта  02/07/12-17/00077190.

Просим изучить проект нормативно-правового акта, оценив вероятность возникновения дополнительных расходов у грузоотправителей и перевозчиков после его принятия, и представить свою позицию в Калининградскую ТПП.

Информация для контактов: Михальчук Андрей Андреевич, тел.:590-663; электронная почта: mikhalchuk@kaliningrad-cci.ru

image description Документы
Проект НПА (660819 v1).DOCX