image description Работа для всех - по силам и возможностям

4 декабря в Калининградской торгово-промышленной палате обсуждали вопросы трудоустройства молодежи, людей с ограниченными возможностями и иностранных граждан.

 Представители Правительства региона, Центра занятости, УМВД по Калининградской области и «Главного бюро медико-социальной экспертизы Калининградской области» разъясняли работодателям и работникам кадровых служб правила квотирования рабочих мест для инвалидов, трудоустройства молодых специалистов, оценки условий труда на рабочих местах, особенности оформления трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации.

Александр Андреев, начальник отдела социально-трудовой сферы  Министерства социальной политики Калининградской области, отметил, что именно к молодежи и инвалидам требуется особое внимание при трудоустройстве.

«Для инвалида вопрос трудоустройства – вопрос социализации, потому что многие хотят работать, а не сидеть дома и получать пенсии. Наша задача – помочь им найти посильную работу», - отметил Александр Анатольевич.

В соответствии с законом, квотировать рабочие места для инвалидов обязаны все предприятия, где трудится более 35 человек (среднесписочная численность работников). Работодателям подробно разъяснили, как рассчитать необходимую квоту, в зависимости от числа работников, какие внутренние нормативные акты необходимо принять. Что делать, если заквотировали место для инвалида, а такого работника не нашли, как оборудовать специальные рабочие места, чтобы работник с определенными ограничениями (по зрению, слуху или с нарушением двигательной функции) мог беспрепятственно исполнять свои трудовые обязанности.

Феликс Лапин отметил,   что «существует ряд предприятий, которые  не могут создать особые условия для инвалидов. Бизнес у нас социально ответственный, но не всегда возможно организовать такое рабочее место. Может ли предприниматель купить квоту?» И предложил организовывать за счет таких работодателей отдельные  предприятия, позволяющие работать людям с ограничениями здоровья. Вопрос этот достаточно важен, ведь из 20000 инвалидов, проживающих в регионе, чье здоровье вполне позволяет выполнять посильную работу, трудоустроено только 5000.

Отдельный разговор зашел о молодежи.

Начальник отдела профессионального образования Министерства образования Калининградской области Алексей Гончаров предложил путь к достижению «мечты» работодателя, желающего принять в штат молодого, но очень опытного сотрудника: создание ресурсных центров, на базе предприятий, где и будут «выращивать» завтрашних молодых специалистов, обеспечивая практикоориентированное обучение студентам, получающим среднее профессиональное образование.

Пока такие проекты реализуют крупные предприятия - заводы «Янтарь» и «Автотор». Как отметил Алексей Леонидович, работодатели конкурируют в борьбе за квалифицированные кадры, в первую очередь рабочих профессий.

Недостаток трудовых ресурсов восполняют трудовые мигранты из бывших республик СССР. С их натурализацией и трудоустройством также существуют определенные трудности.

Как отметил президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, во время встреч с дипломатами, которые нередко бывают в торгово-промышленной палате, поднимались вопросы стоимости получения медицинских справок и сдачи экзамена на знание русского языка, не вполне приемлемых условий проживания. «С нашей стороны озвучивались проблемы низкой квалификации людей, которые приезжают к нам на работу, - подчеркнул Феликс Феликсович. – Тем не менее, проблему необходимо решать, в том числе, нужно разводить потоки посетителей в медицинских учреждениях, чтобы не создавать очередей».

Выяснилось, что уже в 2018 году трудовые мигранты получат возможность проходить медицинское освидетельствование не только в государственных, но и в частных медучреждениях, что значительно улучшит ситуацию с очередями. Намечены и другие меры по оптимизации процесса трудоустройства иностранных работников.

В завершение встречи представители кадровых служб получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

«Подобные семинары для нас очень важны, - отметил Феликс Лапин. – Обсуждение тонкостей законодательства, разъяснение сложных вопросов, позволяют работодателям избежать ошибок и правильно организовать процесс трудовой деятельности на своих предприятиях».

Фотогалерея