image description Ресурсоснабжающие и управляющие организации в сфере ЖКХ: споры из договорных отношений и проблемы взыскания задолженности

Заседание будет транслироваться в сети интернет.

К видеотрансляции можно подключиться по интернет-ссылке: http://tpprf.ru/ru/video/conference/35374/. Для просмотра необходимо использовать Яндекс браузер, Google Chrome или Mozila Firefox, «Вход гостем», набрать полностью «Фамилию, Город» на русском языке

Мероприятие организовано совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства и Институтом развития гражданского законодательства.

На заседании планируется обсудить проблемы реализации договорных правоотношений между ресурсоснабжающими и управляющими организациями в сфере ЖКХ, выявленные в судебной практике и связанные с неоднозначностью регулирования и правоприменения. В ходе обсуждения будут затронуты проблемы исполнения судебных актов о взыскании задолженности УО по договорам технического обслуживания и ремонта внутридомового оборудования, судебная практика по специализированным банковским счетам, вопросы устойчивой работы управляющих организаций, статус общедомового имущества и распределение ответственности за его содержание и обслуживание, порядок и трудности при заключении договора технического обслуживания и ремонта внутридомовых коммуникаций и оборудования и многое другое.

Для участия в мероприятии приглашены: председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, руководитель отдела развития экспертных коммуникаций газеты «Экономика и жизнь» Александра Хавина, экс-помощник директора Федеральной службы судебных приставов Игорь Селионов, партнер юридической компании «Эксток-Консталтинг» Сусанна Киракосян, руководитель юридической практики Управления развития правовых практик компании «Т плюс» Александр Антоновский и другие.