image description Российским инновациям и товарам – международную защиту!

24 и 25 октября 2017 года Союз «Калининградская Торгово-промышленная палата» в сотрудничестве с Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) организует проведение Национального семинара по Мадридской системе международной регистрации товарных знаков и Гаагской системе регистрации промышленных образцов.

Международные системы регистрации товарных знаков и промышленных образцов позволяют не только защитить российские инновации, но и помогают предпринимателям экономить.

Мадридская система — это удобный и экономичный механизм регистрации товарных знаков и управления ими по всему миру. Подача одной заявки и оплата одного набора пошлин позволяет испрашивать охрану в 116 странах, а наличие единой централизованной системы дает возможность вносить изменения в глобальный портфель товарных знаков, продлевать срок их действия и расширять их географический охват.

Гаагская система международной регистрации промышленных образцов позволяет регистрировать до 100 образцов более чем на 66 территориях посредством подачи одной международной заявки.

Под промышленными образцами тут понимают широкий ассортимент промышленных изделий и произведений ремесленного творчества: от технических инструментов и медицинских приборов до часов, ювелирных изделий и других предметов роскоши, от хозяйственных принадлежностей и бытовых электроприборов до транспортных средств и архитектурных объектов, от тканей до предметов досуга.

Развитие инновационной экономики в Российской Федерации повлекло необходимость обеспечить российским инновационным предприятиям, российским правообладателям всестороннюю поддержку в обеспечении охраны и защиты прав на создаваемые ими объекты интеллектуальной собственности в зарубежных странах.

На семинаре представители всемирной организации интеллектуальной собственности, Роспатента, органов государственной власти, бизнес-сообщества, науки, ведущие инновационные компании и профильные эксперты обсудят вопросы международной регистрации товарных знаков и международной регистрации промышленных образцов и их правовой охраны.

Участие в семинаре бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте http://kaliningrad.tpprf.ru/ru/announcements/205855/

Место проведения: КДЦ «Геркулес», проспект Мира, 105. Начало: 9:00.

Семинар рассчитан на два полных рабочих дня.