Новости: Первый обучающий курс РЭЦ прошли 16 представителей предприятий, входящих в Калининградскую ТПП

Самый западный российский регион вошел в число 40 субъектов страны, где реализуется образовательная программа Российского экспортного центра (РЭЦ) для представителей малого и среднего бизнеса. В рамках первого курса обучения предприниматели  познакомились с основами экспортной деятельности. В двухдневном тренинге приняли участие 16 представителей компаний из сфер логистики, строительства, металлообработки, производства продуктов питания, ювелирных изделий из янтаря, мебели, а также предприятий лесопромышленного комплекса.

В рамках первого курса «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» слушатели узнали, как правильно оценивать экспортный потенциал своего бизнеса и выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, где получить государственную поддержку и как обезопасить себя от разного рода рисков. Обучение проходило в очной форме с использованием интерактивных методик.

Директор компании «Балттехстрой» Максим Данилевский сообщил, ему пригодятся полученные знания, так как предприятие намеревается наладить поставки продукции в европейские страны.

«Мы выпускаем стеновые панели и сейчас планируем поставлять их в Польшу, Германию и страны Скандинавии. Сотрудничество с РЭЦ нам в этом поможет», - считает Максим Данилевский.

Федор Каплин руководит ООО «Янтарная косметика» сообщил, что его фирма занимается производством и продажей косметики из янтаря.

«Впечатления от курсов только положительные. Подчерпнул много нового. Все что узнал, пригодится в работе», - сказал предприниматель.

Представитель Черняховского авторемонтного завода Наталья Казакова сообщила, что предприятие увеличивает поставки своей продукции на экспорт. «В течение двух дней мы получили объемную информацию, которая будет полезна для расширения рынков сбыта», - отметила участница тренинга.

Документы об окончании курса слушателям вручил сертифицированный тренер, руководитель обособленного подразделения РЭЦ в Калининграде Александр Пряхин. По его словам, первый курс программы стартовал в Калининградской области успешно.

«Мы рассмотрели с предпринимателями и представителями предприятий основные аспекты экспертной деятельности. Среди участников были и новички и те, кто уже экспортируют свою продукцию. Поэтому сессии проходили интересно, шел обмен опытом, мнениями, совместно находили решения в практических заданиях. В результате все успешно сдали тестирование и получили удостоверение Российского экспортного центра о прохождении первого модуля обучения и выразили желание участвовать в следующих курсах», - сообщил Александр Пряхин. Он также акцентировал внимание на том, что образовательная программа для малого и среднего бизнеса, включающая 9 модулей, будет в текущем году продолжена. Руководитель калининградского подразделения РЭЦ поблагодарил Калининградскую ТПП за проявленную инициативу и предложение по обучению участников Палаты. Пряхин отметил высокую организацию мероприятия и радушный прием.  

 

Фотогалерея