image description Группа компаний «Залесское молоко» поделится племенным скотом с Башкирией

Животные выращены в племенных репродукторах «Новое Высоковское», «Малиновка» и «Залесье-Агро». Эти фермы – лидеры молочной отрасли области. По информации министерства сельского хозяйства региона, среднегодовой удой на данных предприятиях составляет: 9424 килограмма – на ООО «Залесье-Агро», 9246 килограммов – ООО «Новое Высоковское» и  9147 килограммов – ООО «Малиновка».

При этом средний по области надой на корову в 2016 году составил 7361 килограммов. Средний показатель по России – 5674 килограмма.

Благодаря высокой продуктивности в прошлом году область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. ГК «Залесское молоко» - участник Союза "Калининградская ТПП",  отправила в Калужскую, Рязанскую, Московскую области и Башкортостан 933 нетеля голштинской породы. Первая партия этого года в Республику Башкортостан содержит 204 животных.Племенную работу высоко оценивают в министерстве сельского хозяйства Калининградской области.