Новости: АВТОТОР победил во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

По итогам конкурса «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» - участник Калининградской ТПП, оказался единственным представителем региона и предприятий автомобильной промышленности, вошедших в число лауреатов конкурса.

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» АВТОТОР занял третье место. Среди других предприятий-победителей в этой номинации – компании, работающие в сферах атомной энергетики и газодобычи. В общей сложности в  федеральном этапе конкурса приняли участие 333 организации из 52 регионов России.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. Главным при этом является не столько объем ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала.

Решение конкурсной комиссии подтвердило, соответствие кадровой и социальной политики АВТОТОРа всем высоким критериям и требованиям, предъявляемых к участникам конкурса. Пресс-служба компании сообщает, что 2016 году предприятие смогло преодолеть последствия кризиса, особенно сильно задевшего автомобильную промышленность. В результате выросло число рабочих мест, увеличились объёмы финансирования питания для сотрудников завода,  расширился ряд других социальных программ.

В 2014 и в 2015 годах АВТОТОР становился победителем регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», в 2016 году -  победителем регионального этапа в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Для справки: АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года и превысило 1,6 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.