Новости: Польские участники выставки «Фасад-2017» намерены найти партнеров в Калининградской области

Масштабная международная строительная выставка проводится в Калининграде 16-18 марта уже в 24-й раз. В этом году в ней задействовано более двухсот организаций строительной отрасли. Помимо российских компаний в выставке участвуют гости из Белоруссии, Литвы, Германии, Италии. С интересными для региона польскими предложениями от 20 производителей можно познакомиться на стенде Отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде.

Эта структура польской дипмиссии вместе с Союзом «Калининградская ТПП» организовала встречи в формате В2В для представителей компаний Польши и калининградского бизнеса. Мероприятие прошло в конференц-зале отеля «Кайзерхоф».

«Мы традиционно взаимодействуем с Калининградской торгово-промышленной палатой, - сообщил руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям Генконсульства Польши в Калининграде  Александр Милота. – У нас подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого мы организуем различные совместные мероприятия. Выставка «Фасад» - один из самых популярных форумов среди польских предпринимателей. До недавнего времени сотрудничество с Калининградской областью в строительной отрасли было для нас основным, сейчас - это вторая позиция. На первое место вышло взаимодействие в сфере АПК. Но, тем не менее, налаживание контактов в сфере строительства с калининградскими партнерами для польских фирм по-прежнему актуально, в первую очередь в связи с проведением в Калининграде ЧМ-2018 по футболу».

Во время встреч В2В руководители и специалисты  польских компаний представили  участникам Калининградской ТПП и другим приглашенным представителям калининградского бизнеса свои разработки и продукцию  в самых различных направлениях – от производства стальных рольставен и сейфов до систем дорожного освещения. Особый интерес у калининградских отраслевиков вызвали две польские фирмы – «Верано» и «БиоАркус».

Фирма «БиоАркус» из Варшавы предлагает технологии очистки сточных вод и избавления от неприятного запаха. «Наша компания в 2015 году получила престижную польскую награду в номинации – «Инновации, как будущее польской экономики», - сообщила представитель «БиоАркуса» Маргарита Кобус. – Мы хотим найти партнера  в Калининградской области, для того, чтобы продвигать нашу продукцию в Санкт-Петербург. Я уже провела ряд интересных переговоров и  благодарю организаторов за возможность прямых встреч с калининградским бизнесом».

Компания «Верано» производит конвекторы водяного отопления и охлаждения: внутрипольные, настенные и фасадные. Учитывая инновационные решения в производстве продукции и уже имеющийся опыт работы на российском рынке, а также готовность к реализации поставок в Россию, как  малыми, так и  крупными партиями, участие руководства этой польской фирмы в деловой встрече вызвало большой интерес у бизнесменов региона.

Всего мероприятие посетили более 40 калининградских предпринимателей, представляющих строительный сектор. «Мы получили здесь интересные предложения по приемлемым ценам, -  отметил директор строительной фирмы «Антанта Строй» Вячеслав Цал-Цалко . - У нас прежде не было польских партнеров, но мы надеемся завязать с ними взаимовыгодные контакты».

Стоит отметить, что в ходе мероприятия все участники получили издание Союза «Калининградская ТПП» - «ПРОдвижение», где содержится обширная и актуальная информация о многих калининградских компаниях.