При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.

Успех бизнеса - в его объединении

В Калининградскую ТПП входят успешные организации и предприниматели, которые стремятся быть в курсе событий и стать экспертами в своей отрасли.

Вступая в Калининградскую ТПП, вы приобретаете дополнительный положительный имидж и статус, повышаете надежность своей компании в глазах партнеров и клиентов, добавляете ей узнаваемость на рынке. Общение с равными, получение определенной безопасности при ведении бизнеса - дополнительные выгоды от членства в ТПП.

Среди функциональных выгод - получение актуальной информации для ведения бизнеса, прямое общение с представителями власти и государственных структур, возможность лоббировать интересы своей отрасли, личное и профессиональное развитие, расширение международных связей, экономия средств, расширение контактов и клиентской базы.

Для членов Калининградской ТПП предоставляются следующие преимущества:
    • участие в работе комитетов при ТПП,
    • участие в мероприятиях и семинарах ТПП,
    • проведение совместных мероприятий,
    • получение консультаций по ведению бизнеса,
    • участие во встречах с органами власти,
    • получение информации о проводимых мероприятиях и наиболее актуальных бизнес-событиях региона,
    • рассылка информации о своей компании по членской базе,
    • размещение коммерческих предложений на сайте ТПП,
    • расширение круга знакомств с руководителями других компаний - членов ТПП,
    • услуги для вашего бизнеса со скидкой,
    • доступ к информационным базам,
    • участие в бизнес-конкурсе "Янтарный Меркурий",
    • включение в "Реестр надежных партнеров",
    • расширение контактов и географии поставок через участие в бизнес-миссиях.
    Мы обладаем большим количеством информации и готовы с вами ей делиться.

Скидки, предоставляемые членам Калининградской ТПП

10% 20% бесплатно
    1. письменный перевод (с иностранного языка на русский, с русского языка на иностранный),

2. услуги, связанные с организацией мероприятий (аренда конференц-зала, оборудования и пр.),

3. консультирование по вопросам оформления и выдачи ТПП России сертификатов о наличии форс-мажорных обстоятельств по внешнеторговым сделкам,

4. услуги в области интеллектуальной собственности,

5. консультирование по вопросам функционирования ОЭЗ в Калининградской области, порядка вывоза товаров из ОЭЗ в Калининградской области.
    1. оформление и удостоверение заключений о статусе товаров,

2. электронная рассылка деловой информации по базе членов Калининградской ТПП (свыше одного раза в квартал)

1. предоставление адресной информации о российских фирмах (наименование предприятия, адрес предприятия, телефоны, факсы),

2. поиск информации о потенциальном зарубежном партнёре (с выявлением интереса к партнерству),

3. электронная рассылка деловой информации по базе членов Калининградской ТПП,

4. размещение коммерческого предложения на сайте Калининградской ТПП.

Задайте вопросы по телефону 590664
    Документы, необходимые для вступления

Условия вступления в Калининградскую ТПП:

• официальная регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя,
    • осуществление деятельности в Калининградской области,
    • наличие положительное деловой репутации (соблюдение принципов добропорядочности, уважения к партнеру, добросовестной конкуренции),
    • активная поддержка целей и задач Калининградской ТПП.

Для вступления в члены Калининградской ТПП организации и индивидуальные предприниматели представляют следующие документы:

• заявление о приеме в члены торгово-промышленной палаты, поданное на имя Президента Палаты, подписанное руководителем и заверенное печатью организации или предпринимателя;
    • копии свидетельства о регистрации и устава (индивидуальные предприниматели – только копию свидетельства о регистрации), заверенные печатью организации (индивидуального предпринимателя);
    • выписку из решения уполномоченного органа управления организации о вступлении в члены Палаты (только для организаций, при необходимости);
    • анкету члена Палаты и анкету оптимизации.

Организации, осуществляющие свою деятельность на федеральном уровне и/или в нескольких субъектах Российской Федерации, являющиеся уже членами ТПП РФ, для вступления в калининградскую ТПП в лице своих обособленных подразделений подают следующие документы:

• заявление о приеме в члены торгово-промышленной палаты, поданное на имя Президента Палаты, подписанное руководителем обособленного подразделения и заверенное печатью организации;
    • согласие головной организации на вступление в члены Палаты и уплату членских взносов;
    • анкету члена Палаты и анкету оптимизации, заполненную обособленным подразделением организации.

По своему желанию дополнительно при подаче документов организации и предприниматели могут представить информационное письмо о деятельности организации или предпринимателя, логотип (коммерческое обозначение), товарный знак, рекламная продукция (буклеты, каталоги и т.д.).

Ассоциации, союзы юридических лиц и объединения предпринимателей представляют также список своих членов (в электронном виде).

Документы необходимо направить в электронной форме в отдел координации работы с предпринимателями на e-mail: krp@kaliningrad-cci.ru,

оригиналы направить по адресу: 236010, г. Калининград, ул. Бассейная, 42.

В течение пяти банковских дней с момента получения документов на вступление организации или предпринимателю выставляется счет на уплату вступительного взноса.

Организации и предприниматели, вступающие в Калининградскую ТПП в текущем году, уплачивают вступительный взнос при подаче документов на членство до рассмотрения вопроса о его принятии в члены Палаты Правлением Калининградской ТПП.

В случае отказа Правления Палаты в принятии организации или предпринимателя в члены Палаты уплаченный взнос возвращается организации или предпринимателю в течение 5 банковских дней.

По вопросам вступления в Калининградскую ТПП, подготовки необходимых документов и членства в Палате обращайтесь, пожалуйста, в отдел координации работы с предпринимателями:

Контактное лицо – Маргарита Александровна Гребень, специалист по КРП.
    Тел. +7 (4012) 590-664.
    E-mail: krp@kaliningrad-cci.ru
    Адресу: 236010, г. Калининград, ул. Бассейная, 42.

Положение о членстве
    Членство в Калининградской ТПП определяется Уставом Союза "Калининградская торгово-промышленная палата", Положением о порядке приема в члены Союза «Калининградская торгово-промышленная палата», выхода из него и исключения из числа его членов и Положением о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов в Союзе «Калининградская торгово-промышленная палата», утвержденными Общим собранием членов Калининградской ТПП 17.11.2016 г.

Членами Палаты могут быть российские коммерческие и некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и осуществляющие свою деятельность в регионе деятельности Палаты
    Реквизиты для уплаты членского взноса
    Ежегодный членский взнос в Калининградской ТПП составляет 12000 рублей в год.

Члены Калининградской ТПП уплачивают членский взнос ежегодно в течение первого квартала текущего года.

Расчетный год членства – календарный год (с 1 января по 31 декабря).

Вступительный взнос составляет:

При вступлении в КТПП в период

В процентах от установленного вступительного взноса

Сумма взноса, руб.

с 1 января по 31 марта

12 000

с 1 апреля по 30 июня

9 000

с 1 июля по 30 сентября

6 000

с 1 октября по 31 декабря

3 000

Вступительный взнос уплачивается до принятия решения Правления Калининградской ТПП о приеме организации в члены Палаты.
    В год вступления в члены Калининградской ТПП уплачивается только вступительный взнос.

Условия вступления в Калининградскую ТПП:

• осуществление деятельности в Калининградской области,
    • активная поддержка целей и задач Калининградской ТПП.

• анкету члена Палаты и анкету оптимизации.

Документы необходимо направить в электронной форме в отдел по работе с членами палаты на e-mail: krp@kaliningrad-cci.ru,

оригиналы направить по адресу: 236010, г. Калининград, ул. Бассейная, 42.

В течение пяти банковских дней с момента получения документов на вступление организации или предпринимателю выставляется счет на уплату вступительного взноса.

По вопросам вступления в Калининградскую ТПП, подготовки необходимых документов и членства в Палате обращайтесь, пожалуйста, в отдел по работе с членами палаты:

Контактное лицо – Маргарита Александровна Гребень, специалист по работе с членами палаты.

Тел. +7 (4012) 590-664.

E-mail: krp@kaliningrad-cci.ru

Адресу: 236010, г. Калининград, ул. Бассейная, 42.