een.jpgРегиональный Интегрированный Центр – Калининград

Калининградская торгово-промышленная палата вошла в консорциум Регионального интегрированного центра – новой структуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Региональные интегрированные центры (РИЦ) – это федеральный сетевой проект, объединивший в себе ранее существовавшие разрозненные организации, в частности – сеть Евро Инфо Консультационных Центров, а также центры поддержки экcпорта, различные фонды. КТПП стала партнером консорциума, его лидером в Калининграде будет региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Новая сеть формируется для развития международного и межрегионального сотрудничества предпринимателей, не только в деловом, но также и в научном, технологическом аспекте. РИЦ оказывает малым и средним предприятиям услуги по поиску партнеров в России и за рубежом, информационную, консультационную поддержку, проводит образовательные мероприятия.

Региональные Интегрированные Центры (РИЦ) – партнёрская  программа Консорциума «EEN-Россия», нацеленная на поддержку интернационализации, то есть на развитие международного и межрегионального делового, технологического и научного партнёрства предприятий малых и средних форм, а также научных учреждений в разных странах – участниках данной программы.

Деятельность по этому направлению определена одним из приоритетов работы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» Государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Региональный Интегрированный Центр – Калининград является ключевым элементом инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в Калининграде. Центр содействует интернационализации бизнеса и поддержка международного научно-технического сотрудничества.

Функционирование РИЦ-Калининград осуществляется при поддержке:

• Правительства Российской Федерации - Министерства экономического развития;

• Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

1453995183_vector_65_15.png
 1453995281_vector_65_05.png  1453995254_vector_65_02.png  1453995219_vector_65_12.png 1453995267_vector_65_01.png
Услуги Консорциум
Партнеры Контакты

РИЦ является официальным представителем глобальной сети Enterprise Europe Network, которая включает в себя 54 страны мира и функционирует с 2008 года.

Вы можете не беспокоиться о финансовой стороне вопроса, поскольку все услуги центра оказываются на бесплатной основе. РИЦ - это сеть, созданная при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, являющаяся официальным информационным агентом международной сети Enterprise Europe Network.