АНО ДПО «Институт предпринимательства и торговли Калининградской ТПП» приглашает логистов, таможенных представителей, специалистов по сертификации, профильных юристов, владельцев бизнеса и иных специалистов, имеющих начальный и выше опыт работы в условиях ОЭЗ на территории Калининградской области, пройти обучение по программе повышения квалификации «Внешнеэкономическая деятельность на территории Особой экономической зоны в Калининградской области», 40 ак. часов.

Цель дополнительной образовательной программы – повышение знаний и навыков специалистов калининградских предприятий в сфере функционирования Особой экономической зоны на территории Калининградской области, создание кадрового резерва компетентных специалистов в области логистики, взаимодействия с торгово-промышленной палатой, таможенной службой, налоговыми органами (в части уплаты таможенного НДС), государственным казенным учреждением Калининградской области "Информационно-расчетный центр" для промышленных, логистических, транспортных, юридических и других компаний.

Срок реализации образовательной программы – 2 недели. В процессе освоения программы будут использованы активные и интерактивные формы проведения занятий: традиционные лекции; дискуссия; информационные и коммуникационные технологии; работа в информационной базе знаний, работа с электронным образовательным контентом.

Обучение проводят эксперты Калининградской ТПП, Калининградской областной таможни, Управления Федеральной налоговой службы, Министерства экономики Калининградской области, профильных организаций.

При успешном освоении образовательной программы слушатели:

• ознакомятся с нормативно-правовой базой функционирования ОЭЗ;

• изучат особенности применения таможенных процедур;

• сформируют понятие о порядке ввоза/вывоза товара на/с территорию ОЭЗ в Калининградской области;

• получат навыки необходимые для оформления следующих документов:

• заключение об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ, в товарах, изготовленных на территории Калининградской области;
  • заключение о признании товара, изготовленного с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ, подвергнутых достаточной переработке;
  • сертификат о происхождении товара;

научатся заполнять таможенные декларации на товары, произведенные в ОЭЗ с использованием иностранных товаров, при помещении таких товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

изучат механизм получения субсидий на поддержку юридических лиц осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 года N 1275;
  • изучат особенности и условия получения отсрочки по уплате таможенного НДС.

Слушатели, успешно освоившие образовательный курс, допускаются к итоговой аттестации в форме итогового теста.

После освоения образовательной программы выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Обучение начнется 19 октября 2017 года. Обучение слушателей производится по мере комплектования группы. Количество слушателей в группе ограничено.

Стоимость обучения составляет 10500 рублей. Для представителей из организаций-членов Калининградской ТПП скидка 20%.

Для регистрации на обучение необходимо направить заявку.

Телефон для справок: (4012) 590 673 (Анкудинова Людмила Дмитриевна); E-mail: ipt@kaliningrad-cci.ru

image description Документы
Расписание КПК СТЗ на 03.10.2017.pdf